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Il maiale tra Arte e Tavola
Iscrizioni ENTRO il 23 ottobre
Da secoli è il sovrano indiscusso della cucina locale, da sempre viene macellato a novembre, un noto personaggio del mondo dello spettacolo ha cercato invano di esportarne la produzione… di chi stiamo parlando? Del Maiale naturalmente!
La storia, gli usi e i costumi cittadini raccontano di quanto il suino abbia dominato – e continui ancora – la tavola cremonese, ma non solo. Il maiale è infatti protagonista condiviso con altre località limitrofe tra cui la zona di Parma.
Sabato 6 Novembre, insieme all’Agenzia Viaggi Nobile, si propone una intera giornata dedicata al Re del bestiario culinario locale, la cui tradizione e importanza è tale da portarlo a comparire anche in apparati decorativi di grande importanza.
Da Piazza del comune a Cremona fino ai principali monumenti di Parma il maiale racconta il lavoro dell’uomo, la scansione del tempo, la vita e la quotidianità dei nostri antenati.
La pausa pranzo a Felino – paese noto per il raffinato salume – permetterà di assaggiare specialità uniche e visitare il Museo… del Salame! La giornata si conclude poi all’Antica Corte Pallavicina dove si assaporeranno prodotti di alto livello e si potrà approfondire il processo di lavorazione e la stagionatura del Culatello.
Il rientro è previsto nel tardo pomeriggio.
Quota: 90€ per guida a Cremona e Parma, pranzo a Felino, degustazione antica corte Pallavicino, museo del Maiale e museo del culatello, assicurazione di viaggio, spostamento in pullman,
Per informazioni o per iscriversi https://viagginobile.com/via.../il-maiale-tra-arte-e-tavola/ oppure inviare una mail a contatti@viagginobile.it
La iscrizioni chiudono il 23 Ottobre.