Food

Marubini in brodo di tre carni. Le mostarde di frutta e di verdura colorate e a volte piccantine da gustare accanto a bolliti, insaccati, formaggi freschi o stagionati. E per chiudere, l’immancabile torrone, presente tutto l’anno, semplice o trasformato in spume o sorbetti.

PRODOTTI DOP
8
PRODOTTI IGP
6
P.A.T. (Prodotti agroalimentari tradizionali)
38
DE.CO (Denominazione comunale)
6

Focus

East Lombardy

La Lombardia Orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017
  • Food
East Lombardy

Cosa posso mangiare a Cremona?

I principali piatti della tradizione cremonese
  • Food
Cosa posso mangiare a Cremona?

Ricette della tradizione cremonese

Gustose novità dal Museo della Civiltà Contadina “Cambonino”
  • Food
Ricette della tradizione cremonese

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco
  • Food
Ricette della tradizione

Esperienze

La Strada del Gusto Cremonese

Il meglio del territorio cremonese in una selezione di strutture ricettive, produttori, itinerari ed eccellenze locali proposte dalla Strada del Gusto Cremonese.
  • Food
La Strada del Gusto Cremonese

I salumi e le carni

Ancora oggi l'allevamento dei suini e la lavorazione delle carni continuano a rappresentare uno dei punti forti dell'economia cremonese.
  • Food
I salumi e le carni

I formaggi

Ben sei formaggi prodotti nel Cremonese hanno ottenuto il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta): grana padano, provolone valpadana, taleggio, quartirolo lombardo, gorgonzola e salva cremasco.
  • Food
I formaggi

Attività

Visita guidata a Capralba

  • Food
Visita guidata a Capralba

Tutta la nostra dolcezza in un Tour

  • Food
Tutta la nostra dolcezza in un Tour