• Food
    • Arte e Cultura

East Lombardy

La Lombardia Orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017

EAST LOMBARDY è il marchio della regione gastronomica della Lombardia orientale formata dai territori di Bergamo, Brescia Cremona e Mantova.

Il marchio EAST Lombardy rappresenta una filiera di ristoratori alla continua ricerca dei migliori ingredienti per proporre ai loro clienti un’esperienza di gusto unica, con una meticolosa attenzione nella scelta e nell’individuazione dei produttori della Lombardia Orientale (formata dai territori di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova), che hanno fatto della sostenibilità, della biodiversità e della qualità, una scelta di vita.

E’ il saper fare che accomuna i produttori e i ristoratori EAST Lombardy. Il saper fare che unisce la capacità degli artigiani agroalimentari di garantire prodotti sempre migliori, sani  e sempre più sostenibili (nel rispetto della terra e delle condizioni di vita e salute degli animali) con la capacità degli chef di trasformare quei prodotti in nuove e autentiche esperienze di gusto, che fanno della Lombardia Orientale una regione gastronomica in grado di competere in tutto il mondo.

L’unicità del prodotto e la tipicità della ricetta sono alla base dell’impegno della proposta EAST Lombardy, che desidera suggerire au propri consumatori  esperienze di gusto che già da molti anni concorrono a creare una vera e propria cultura del cibo.

Esponendo  il marchio Ea(s)t Lombardy, i produttori ed i ristoratori aderenti comunicano e si fanno garanti verso gli avventori di essere fedeli interpreti di questi principi.

Obiettivi del progetto:

   1- Sviluppare la notorietà del marchio EAST Lombardy nei confronti dei cittadini e dei turisti come marchio di garanzia di qualità, biodiversità e sostenibilità;
   2- Far crescere la cultura di una promozione reciproca fra produttori e ristoratori che aderiscono alla filiera EAST Lombardy;
   3- Favorire la relazione e gli incontri fra ristoratori e produttori dell’intera Lombardia Orientale con attenzione anche nei confronti delle piccole produzioni;
   4- Proporre a livello internazionale la Lombardia Orientale come destinazione turistica enogastronomica attraverso continue azioni di comunicazioni legate al marchio EAST Lombardy.

Scopri di più: http://www.eastlombardy.it/it/

Portami qui: East Lombardy

Dello stesso tema

Andiamo a tavola

Guida alla ristorazione di Cremona e provincia
  • Food
Andiamo a tavola

Guida ai prodotti tipici di Cremona

Salumi e formaggi caratterizzano la gastronomia cremonese
  • Food
Guida ai prodotti tipici di Cremona, souvenir gourmet

La vetrina di East Lombardy

All'area partenze dell’aeroporto di Orio al Serio
  • Food
La vetrina di East Lombardy

I salumi e le carni

Ancora oggi l'allevamento dei suini e la lavorazione delle carni continuano a rappresentare uno dei punti forti dell'economia cremonese.
  • Food
I salumi e le carni

La Bottega di Fattorie Cremona

Un negozio di 400 metri quadri che valorizza le eccellenze del territorio e un percorso didattico multimediale
  • Food
La Bottega di Fattorie Cremona

Consorzio Salame Cremona IGP

Organismo in grado di identificare, salvaguardare e promuovere sul mercato un prodotto tipico dell’area padana
  • Food
Consorzio Salame Cremona IGP

Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

Lasciati tentare dal loro gusto autentico e genuino
  • Food
Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

Ricette della tradizione cremonese

Gustose novità dal Museo della Civiltà Contadina “Cambonino”
  • Food
Ricette della tradizione cremonese

La Strada del Gusto Cremonese

Il meglio del territorio cremonese in una selezione di strutture ricettive, produttori, itinerari ed eccellenze locali proposte dalla Strada del Gusto Cremonese.
  • Food
La Strada del Gusto Cremonese

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco
  • Food
Ricette della tradizione

East Lombardy

La Lombardia Orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017
  • Food
East Lombardy

I formaggi

Ben sei formaggi prodotti nel Cremonese hanno ottenuto il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta): grana padano, provolone valpadana, taleggio, quartirolo lombardo, gorgonzola e salva cremasco.
  • Food
I formaggi

Cosa posso mangiare a Cremona?

I principali piatti della tradizione cremonese
  • Food
Cosa posso mangiare a Cremona?

Cremona e il progetto EastLombardy

Cremona e la sua dolcezza sono più vicine di quanto pensi
  • Food
Cremona e il progetto EastLombardy

La Strada del Gusto ha un nuovo sito

  • Food
La Strada del Gusto ha un nuovo sito