• Food

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco

Il Museo della Civiltà Contadina "Il Cambonino Vecchio" vi propone una ricetta della tradizione, buona e antispreco:

LA TORTA DI PANE!
Ideale a da preparare quando si ha del pane secco avanzato, la torta di pane è un dolce economico e dal sapore dolce ma non troppo che si usava infornare nelle stufe a legna a temperature lente e moderate. Un tempo lo si condiva con la frutta avanzata, oggi invece si preferisce aggiungere amaretti e cioccolato fondente.
Ecco come prepararla: taglia a cubetti circa 300 g di pane raffermo, bagnalo con del latte tiepido e lascia riposare per circa una oretta. Aggiungi 2 uova, 120 g di zucchero, 100 g di amaretti tritati, 20 g di cacao amaro e 80 g di cioccolato fondente sbriciolato. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa in una teglia e fai cuocere a 180° per 40 minuti circa.

 

Portami qui: Ricette della tradizione

Dello stesso tema

La Strada del Gusto ha un nuovo sito

  • Food
La Strada del Gusto ha un nuovo sito

La vetrina di East Lombardy

All'area partenze dell’aeroporto di Orio al Serio
  • Food
La vetrina di East Lombardy

Consorzio Salame Cremona IGP

Organismo in grado di identificare, salvaguardare e promuovere sul mercato un prodotto tipico dell’area padana
  • Food
Consorzio Salame Cremona IGP

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco
  • Food
Ricette della tradizione

Cremona e il progetto EastLombardy

Cremona e la sua dolcezza sono più vicine di quanto pensi
  • Food
Cremona e il progetto EastLombardy

Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

Lasciati tentare dal loro gusto autentico e genuino
  • Food
Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

I salumi e le carni

Ancora oggi l'allevamento dei suini e la lavorazione delle carni continuano a rappresentare uno dei punti forti dell'economia cremonese.
  • Food
I salumi e le carni

I formaggi

Ben sei formaggi prodotti nel Cremonese hanno ottenuto il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta): grana padano, provolone valpadana, taleggio, quartirolo lombardo, gorgonzola e salva cremasco.
  • Food
I formaggi

Guida ai prodotti tipici di Cremona

Salumi e formaggi caratterizzano la gastronomia cremonese
  • Food
Guida ai prodotti tipici di Cremona, souvenir gourmet

La Strada del Gusto Cremonese

Il meglio del territorio cremonese in una selezione di strutture ricettive, produttori, itinerari ed eccellenze locali proposte dalla Strada del Gusto Cremonese.
  • Food
La Strada del Gusto Cremonese

Cosa posso mangiare a Cremona?

I principali piatti della tradizione cremonese
  • Food
Cosa posso mangiare a Cremona?

Andiamo a tavola

Guida alla ristorazione di Cremona e provincia
  • Food
Andiamo a tavola

East Lombardy

La Lombardia Orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017
  • Food
East Lombardy

Ricette della tradizione cremonese

Gustose novità dal Museo della Civiltà Contadina “Cambonino”
  • Food
Ricette della tradizione cremonese

La Bottega di Fattorie Cremona

Un negozio di 400 metri quadri che valorizza le eccellenze del territorio e un percorso didattico multimediale
  • Food
La Bottega di Fattorie Cremona