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Ricette della tradizione
Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco
Il Museo della Civiltà Contadina "Il Cambonino Vecchio" vi propone una ricetta della tradizione, buona e antispreco:
LA TORTA DI PANE!
Ideale a da preparare quando si ha del pane secco avanzato, la torta di pane è un dolce economico e dal sapore dolce ma non troppo che si usava infornare nelle stufe a legna a temperature lente e moderate. Un tempo lo si condiva con la frutta avanzata, oggi invece si preferisce aggiungere amaretti e cioccolato fondente.
Ecco come prepararla: taglia a cubetti circa 300 g di pane raffermo, bagnalo con del latte tiepido e lascia riposare per circa una oretta. Aggiungi 2 uova, 120 g di zucchero, 100 g di amaretti tritati, 20 g di cacao amaro e 80 g di cioccolato fondente sbriciolato. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa in una teglia e fai cuocere a 180° per 40 minuti circa.