• Food

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco

Il Museo della Civiltà Contadina "Il Cambonino Vecchio" vi propone una ricetta della tradizione, buona e antispreco:

LA TORTA DI PANE!
Ideale a da preparare quando si ha del pane secco avanzato, la torta di pane è un dolce economico e dal sapore dolce ma non troppo che si usava infornare nelle stufe a legna a temperature lente e moderate. Un tempo lo si condiva con la frutta avanzata, oggi invece si preferisce aggiungere amaretti e cioccolato fondente.
Ecco come prepararla: taglia a cubetti circa 300 g di pane raffermo, bagnalo con del latte tiepido e lascia riposare per circa una oretta. Aggiungi 2 uova, 120 g di zucchero, 100 g di amaretti tritati, 20 g di cacao amaro e 80 g di cioccolato fondente sbriciolato. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa in una teglia e fai cuocere a 180° per 40 minuti circa.

 

Portami qui: Ricette della tradizione

Dello stesso tema

Campagna Amica, i mercati della domenica

In Piazza Stradivari a Cremona
  • Food
Campagna Amica, i mercati della domenica

East Lombardy

La Lombardia Orientale, Regione Europea della Gastronomia 2017
  • Food
East Lombardy

Ricette della tradizione

Il Museo della Civiltà Contadina propone una ricetta buona e antispreco
  • Food
Ricette della tradizione

Cremona e il progetto EastLombardy

Cremona e la sua dolcezza sono più vicine di quanto pensi
  • Food
Cremona e il progetto EastLombardy

I salumi e le carni

Ancora oggi l'allevamento dei suini e la lavorazione delle carni continuano a rappresentare uno dei punti forti dell'economia cremonese.
  • Food
I salumi e le carni

La Strada del Gusto Cremonese

Il meglio del territorio cremonese in una selezione di strutture ricettive, produttori, itinerari ed eccellenze locali proposte dalla Strada del Gusto Cremonese.
  • Food
La Strada del Gusto Cremonese

La Bottega di Fattorie Cremona

Un negozio di 400 metri quadri che valorizza le eccellenze del territorio e un percorso didattico multimediale
  • Food
La Bottega di Fattorie Cremona

Ricette della tradizione cremonese

Gustose novità dal Museo della Civiltà Contadina “Cambonino”
  • Food
Ricette della tradizione cremonese

Consorzio Salame Cremona IGP

Organismo in grado di identificare, salvaguardare e promuovere sul mercato un prodotto tipico dell’area padana
  • Food
Consorzio Salame Cremona IGP

Guida ai prodotti tipici di Cremona

Salumi e formaggi caratterizzano la gastronomia cremonese
  • Food
Guida ai prodotti tipici di Cremona, souvenir gourmet

Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

Lasciati tentare dal loro gusto autentico e genuino
  • Food
Scopri i prodotti tipici della Strada del Gusto Cremonese!

Cosa posso mangiare a Cremona?

I principali piatti della tradizione cremonese
  • Food
Cosa posso mangiare a Cremona?

I formaggi

Ben sei formaggi prodotti nel Cremonese hanno ottenuto il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta): grana padano, provolone valpadana, taleggio, quartirolo lombardo, gorgonzola e salva cremasco.
  • Food
I formaggi

Andiamo a tavola

Guida alla ristorazione di Cremona e provincia
  • Food
Andiamo a tavola