- Food
Dop Wines and Cheese Communication
Al via il palinsesto degli eventi autunnali!
A partire dal prossimo 17 Settembre, a Cremona, ASTI DOCG, PROVOLONE VALPADANA DOP E CHIANTI DOCG saranno i protagonisti di un programma di valorizzazione destinato al grande pubblico: 10 appuntamenti che alterneranno degustazioni guidate, show cooking, tecniche di assaggio e formazione sul mondo delle Indicazioni Geografiche del FOOD and WINE.
Il progetto, promosso dai rispettivi Consorzi di Tutela con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Turismo, permetterà ai partecipanti di scoprire e acquisire nozioni specifiche, interagendo direttamente con relatori selezionati per l’occasione.
Sarà il Ristorante il Violino, in Via Sicardo, 3 a Cremona, ad ospitare l’intera rassegna ogni martedì sera a partire dalle 18:00.
La partecipazione agli eventi è gratuita, ma la prenotazione è obbligatoria per ogni singolo evento attraverso il sito www.altiformaggi.com , fino ad esaurimento posti.
PROGRAMMA martedì 17 settembre ore 18 - Il Provolone Valpadana DOP: la storia, le curiosità e il mondo delle IG
Un appuntamento alla scoperta di uno dei formaggi più diffusi del nostro territorio, con una storia millenaria, ed un gusto ancora oggi inimitabile.Scopriremo con il Consorzio di Tutela tutte le curiosità e le caratteristiche di questo formaggio, e l’ampio panorama espresso dal mondo delle Indicazioni Geografiche.
ore 19 - Tecniche di Analisi Sensoriale e degustazione del prodotto
A seguire, accompagnati da esperti assaggiatori, verrà effettuata una degustazione guidata del prodotto in abbinamento con mostarde di gusti diversi.
La partecipazione è gratuita con Iscrizione obbligatoria attraverso il nostro sito ufficiale, fino ad esaurimento posti.
Le iscrizioni sono ritenute valide solo se inviate tramite il nostro sito web ufficiale. Qui potete trovare il link diretto per la registrazione:
https://www.altiformaggi.com/eu-it/dop-wines-and-cheese-communication-il-provolone-valpadana-dop.aspx
Orari
dalle ore 18:00