- Food
Carnevale del Quinto Quarto
Torna il tradizionale appuntamento con il carnevale del Quinto Quarto presso la cascina Ecomuseo organizzato dalla Pro loco con il patrocinio del Comune.
La manifestazione si rifà essenzialmente all’uso delle parti povere del maiale nella cucina tradizionale padana.
L’evento si colloca alla fine del carnevale: nel rispettodelle tradizioni culinarie ancora sorprendentemente vive, tra dolci e polenta fatti al momento, tra musica e canti, storie, maschere, il maiale vive il suo momento di gloria e rispetto.
VENERDI 21 FEBBRAIO 2020
Ore 19.00: Inizio della cena con il Quinto Quarto. La cena sarà accompagnata da “Fanfarone, Maribulan e l’organetto”.
SABATO 22 FEBBRAIO 2020
ORE 19.00: Inizio della Cena con il Quinto Quarto. Musiche popolari dal vivo con il gruppo “I Giorni Cantati”.
DOMENICA 23 FEBBRAIO 2020
Ore 12.00 Pranzo con il Quinto Quarto
Ore 14.00 Dal maiale al salame, il lavoro del Norcino
ore 15:00 Passeggiate Isolane, Partenza dalla cascina
Si accettano prenotazioni per il pranzo della domenica.
Nei tre giorni sarà visitabile l’esposizione permanente dell’allestimento della casa contadina:
La cucina, la camera da letto, la bugadèera. Un percorso nel nostro passato recente tra ambienti nei quali i nostri nonni e nonne hanno trascorso la loro esistenza.